맛에 어울리는 재료를 혼합하여 천연꿀을 넣고 반죽하여
일정시간 자연숙성 시킨 뒤 박달나무 또는
대추나무로 제작된 무늬가 새겨진 다식판에
찍어 만든 음식입니다.
흑임자 다식 / 송화 다식(한정수량)으로 이루어지며
모든 재료는 국내산 건강한 재료로
산지 농장과 직거래를 통하여 공급받고 있으며,
강릉선교장의 전통방식 그대로
한정된 수량만 직접 만들고 있습니다.
재료 수급
100% 국내산 건강한 재료만 고집합니다.
[ 오곡:거창 / 오미자:문경 / 현미:예천 / 흑임자:진안 / 단호박:고흥 / 잣:가평 / 송홧가루:영덕 / 꿀:지리산 토종꿀 ]
옛날 반죽
재료들을 한곳에 모아서 기본 반죽을 하고, 덜어내어 일정시간 동안 손으로 옛날 방식 그대로 반죽을 합니다. 이 과정에서 적절한 반죽의 시간이 다식의 강도와 맛을 변화 시킵니다.
숙 성
각 재료마다 다른 시간에 맞추어 숙성 시간을 갖습니다. (일부 다식은 반죽과정에서 숙성이 되기도 합니다.)
찍어내기
정량을 맞춰서 반죽을 띄어낸 후 다식틀에 일정한 압력으로 동일한 중량을 유지하기 위하여 소량씩 찍어냅니다.
▶ 구매 및 주문 안내
유한 크로락스 세정 살균 티슈
수시 세정유한 크로락스 세정 살균 티슈
메디록스 고수준 살균 소독제
상시 살균메디록스 고수준 살균 소독제
메디록스 감염방지 솔루션
마감 살균메디록스 감염방지 솔루션
마로렉스 화학용 압축분무기
마감 방역마로렉스 화학용 압축분무기