· 다과문화연구소는 전화 상담 후 예약입니다.
· 당일 예약은 전화 상담으로만 가능합니다.
· 전화문의 : 033-648-5305 (내선 3번)
다식체험(카페) 11:00
· 갈색콩가루 (볶은 백태 가루) 다식으로 진행 (다식 10개 분량의 재료 및 포장재 제공)
· 제공되는 포장재 내역 : 선물용 크라프트 박스 1개 + 유산지 컵 9개 + OPP 포장비닐 9장 + 쇼핑백
· 체험과정 : 재료배합 (단체, 연령대, 체험장 상황등에 따라 생략가능) > 반죽 및 숙성 > 찍어내기 > 시식 또는 포장
· 체험에 제공되는 모든 재료는 국내산 좋은 재료만 제공합니다.
· 재료 배합 과정과 체험 난이도에 의하여 14세 미만의 어린이는 보호자 동참(함께 진행함)이 필수 입니다. (아래 예제 참고)
· 체험비 : 1인 20,000원 / 2인 이상 부터 체험 진행
예1) 어린이 1인 + 보호자 1인 = 2인 체험비 발생 = 40,000원
예2) 어린이 2인 + 보호자 1인 (보호자가 체험을 원치 않을 경우) = 2인 체험비 발생 = 40,000원
예3) 어린이 2인 + 보호자 1인 (보호자가 체험을 원할 경우) = 3인 체험비 발생 = 60,000원
· 체험 시간 : 40분 ~ 1시간 내외 (체험 인원과 체험장 당시 상황에 따라 변동 가능)
· 장소1 : 카페 리몽 (선교장 내부, 선교장 입장료 별도, 강릉시민 상시 무료 입장)
· 장소2 : 다과문화 연구소 (선교장 외부 매표소 건너편 별관, 선교장 입장료 미발생, 체험객만 이용가능한 공간)
· 운영 시간 : 매시각 정시 [10시~16시 / 12시 점심시간 제외, 그 외 시간 별도 문의] 체험장 상황과 계절에 따라 변동 가능
· 체험석의 여유가 있을 경우 다른 팀과 함께 진행할 수 있습니다. (어린이를 다른 팀에 맡기는 체험진행은 불가능합니다.)
· 체험 진행자는 카페 업무와 병행하여 진행되므로 현장 상황에 따라 지연될 수 있는 점 양해바랍니다.
· [강릉선교장 오색다식] 상품에 제작되는 공정 및 재료와는 다르다는 점을 알려드립니다.
· 체험과정의 동영상 촬영은 불가능합니다.
· 콩(대두) / 견과류 / 유제품등의 식품 알레르기를 보유하신 분들의 체험을 금지합니다.
다식체험(카페) 11:00